Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 50 г
Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Икра красная 200 г
Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов.)) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт..
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 50 г
Молоко коровье 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло 60 мл
Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.
Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло 60 г
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты 4-го этапа:
Икра красная 200 г
На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. Вот, собственно, и весь рассказ. :)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии