Парфе из утиной печени с желе из портвейна — рецепт

Парфе из утиной печени с желе из портвейна - рецепт
Ингредиенты для парфе из утиной печени с желе из портвейна

Для парфе:

250 г. утиной печени
250 мл. молока
250 г. сливочного масла
250 мл. сливок
соль
свежемолотый черный перец
0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка сушеного майорана
2 столовые ложки портвейна
1 яйцо

Для желе:

200 мл. бульона из птицы
1 небольшая луковица шалот
1 лавровый лист
0,5 чайной ложки перца горошком
2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа
3 пластины желатина
соль
кайенский перец
65 мл. портвейна   

Приготовление парфе из утиной печени с желе из портвейна


Печень очистить и замочить в молоке.
Через 2 часа достать печень из молока, обсушить бумажным полотенцем, измельчить в блендере, затем протереть через сито.
Растопить масло и сливки до пюреобразного состояния.
В пюре из печени добавить соль, перец, натертую апельсиновую корку, майоран и портвейн.
Добавить яйцо и сливочную массу. Все хорошо перемешать.
Вылить в продолговатую форму и накрыть ее.
Нагреть духовку до 150 градусов.
Заполненную форму поместить в большую кастрюлю, заполнить ее кипящей водой (до середины формы и поставить в горячую духовку.
Парфе готовить на водяной бане примерно 35-40 мин.
Готовое парфе полностью остудить, поставить в холодильник на пару часов.  
Приготовить желе.
Довести бульон до кипения.
Почистить луковицу шалот и разрезать на 4 части.
Положить ее в бульон вместе с остальными специями и варить на сильном огне 5 мин.
желатин замочить в холодной воде на 10 мин.
Бульон процедить, приправить солью и кайенским перцем.
Желатин сильно отжать и развести в теплом бульоне.  Добавить бульон, охладить, но не дать застыть.
Вылить на готовое парфе из печени и поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2399
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти