Гнезда из хлеба с овощами и яйцами
1 небольшой кабачок цукини
1 средняя морковь
горсть замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель порея
1 долька чеснока
100 г. ветчины
4 ломтика зернового хлеба для тостов
4 перепелиных яйца
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
соль
Приготовление гнезд из хлеба с овощами
Измельчить порей и чеснок.
Ветчину, морковь и цукини нарезать очень мелкими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и чеснок 5 минут.
Добавить морковь еще 3 минуты, положить цукини еще 2 минуты.
Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать и накрыть крышкой.
Срезать с хлеба корки, раскатать каждый кусок скалкой. Смазать каждый оливковым маслом. Уложить тонкие хлебцы в формочки для кексов и утрамбовать пальцами.
Запечь в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
Заполнить готовые формочки овощами с ветчиной и поставить в духовку, чтобы они прогрелись еще на 3-4 минуты.
На оставшемся сливочном масле поджарить из перепелиных яиц 4 глазуньи и уложить поверх на каждую корзиночку. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Гнезда из хлеба с овощами и яйцами рецепт


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии