Рецепт — Рождественский штоллен

Рецепт - Рождественский штоллен
Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка — Weihnachtsstollen или Christstollen — формой должна напоминать спеленатого младенца Иисуса.

Ингредиенты для штоллена

— изюм светлый — 250 г
— изюм темный — 250 г
— смесь цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
— темный ром или коньяк — 70 мл
— дрожжи — 50 г
— молоко — 275 мл
— сахар — 3 ст.л.
— дробленный миндаль — 50 г
— мука — 675 г
— размягченное сливочное масло — 225 г
— растопленное сливочное масло — 200 г
— сахарная пудра — 200 г
— по щепотке молотого мускатного ореха, кардамона и соли

Способ приготовления штоллена

1. Изюм, смесь сухофруктов и цукатов залить ромом и оставить на ночь при комнатной температуре.
2. Молоко немного подогреть (чтобы было теплым) и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешать до однородности.
3. Добавить размягченное масло, настоянные сухофрукты, миндаль и оставшуюся часть муки. Замесить тесто.
4. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
5. Когда тесто подойдет, вынуть его из миски и разделить на 2 части. Из каждой части сформировать толстую овальную лепешку. Ребром ладони сделать бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
6. Завернуть это треть наверх и залепить места соединения.
7. Выложить штоллены на застеленный пергаментом противень и оставить минут на 40. За это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
9. Горячие штоллены пропитать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и веселого Рождества!
-1+4
Просмотров: 5050
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти