Рецепт — Безе (меренги) с орехами

Рецепт - Безе (меренги) с орехами
Вам понадобится

Яичный белок 4 шт.

Соль 0.125 ч.л.

Лимонный сок 2.5 мл 

Сахарная пудра 180 г

Грецкий орех 50 г

 

Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но мне больше всего нравятся именно грецкие, они прекрасно подходят к текстуре и вкусу десерта. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 4 шт.

Соль 1/8 ч.л.

Лимонный сок 2.5 мл 

Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.

 Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахарная пудра 180 г

Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.

 

Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 50 г

Орехи нужно некрупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.

 

Приятного аппетита!

+2
Просмотров: 6869
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти