Предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
Шампиньоны 450 г
Грецкие орехи 1 1/4 чашки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот 1/2 чашки
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ч. л.
Тимьян 1/4 ч. л.
Морская соль 1/4 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сушеная клюква 1/3 чашки
Винный уксус 1 ч. л.
Тертый твердый сыр 1 ст. л.
Петрушка 1/4 чашки
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Большой противень застелите бумагой для выпекания.
Удалите ножки шампиньонов.
В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз.
Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая.
Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите.
Грибы нафаршируйте получившейся смесью.
Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами.
Выпекайте 15-20 минут.
Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии