Вкусно! Идеально как finger-food к вину или пиву.
А также горячими или холодными как закуска (c каким-нибуть дипом, например, йогуртовым), основное блюдо (с молодой картошечкой, рисом, листовым салатом) или гарнир (к мясу-птице-рыбе).
Ингредиенты:
1 кг цуккини
3 яйца
3 ст.л. с верхом муки
50 мл пива*
1 долька чеснока
молотая паприка
соль
раст. масло для обжаривания
Как делать:
Яйца взбить вилкой с солью и паприкой.
Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, влить пиво, размешать.
Добавить в кляр толчёный чеснок. Дать тесту постоять минут 20.
Среднего размера цуккини нарезать кружочками по 5-7 мм.
Окунать поочередно в кляр и обжаривать порциями в разогретом масле на среднем огне до интенсивного золотистого цвета.
Выкладывать на бумажные кухонные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
*кляр получается довольно-таки вязким и хорошо прилипает к кружкам цуккини.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии