Ингредиенты для картофельных клецок с травами
картофель 350-400 г
мука пшеничная 100 г
яйцо 1 шт.
крахмал 1 ч.л.
тимьян 3 ветки
Способ приготовления картофельных клецок с травами
Сперва картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите и пропустите через пресс или смелите на мясорубке. Не дайте остыть картофелю все нужно делать очень быстро.
В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной приблизительно 1 см. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды.
Осторожно опустите клецки в кипящую воду, но не слишком много за один раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания зависит от размера клецок. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии