Ингредиенты для картофеля, запеченного в молоке
картошка 1 кг
лук репчатый 1 шт.
соль, перец черный по вкусу
специи, сухие травки по желанию
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
Способ приготовления картофеля, запеченного в молоке
Сперва необходимо картофель почистить, порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком, солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5 см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1,5-2 см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре 200 градусов, примерно 15минут, после убавить температуру до 150 градусов примерно на 40 минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии