Ингредиенты для бабки из отварного картофеля
картофель 650 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль и перец по вкусу
репчатый лук 1/2 шт. или 1 красная луковица по желанию
Способ приготовления бабки из отварного картофеля
Сперва вымойте и поместите картофель в кастрюлю. Затем залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут.
Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут до покоричневения. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее непрожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии