картофель 800 г
чеснок 3 зубчика
растительное масло 2 ст.л.
сухой лук в порошке 1 ч.л.
пармезан или аналогичный "старый" сыр (например, джугаса двух или трехлетней выдержки) 50 г
лимонная цедра 1 ч.л.
тимьян 5-6 веточек
соль и перец по вкусу
Способ приготовления печеных картофельных долек с сыром
Картофель нарезаем дольками, кладем в миску. Добавляем масло, соль, перец, сухой лук и 2 натертых зубчика чеснока.
Перемешиваем. Кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости картофеля, периодически перемешивая, около 45-60 минут (зависит от нарезки и сорта картофеля).
Пока печется картофель, трем на терку сыр, добавляем натертую цедру и оставшиеся зубчик чеснока, а также листики тимьяна.
За 5 минут до готовности добавляем сырную смесь в картофель и перемешиваем.
Возвращаем в духовку и даем сыру подплавиться.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии