Одна маленькая деталь и обычный гарнир приобретает новый оригинальный
вкус. Добавьте чуть чеснока и зеленого лука и увидите, как привычное
блюдо станет новым и интересным.
Ингредиенты для картофельного пюре с зеленым луком и чесноком
зеленый лук (мелко порезанный) 1 ст. л.
картофель 2 кг
молоко 1.25 стакана
сливочное масло 50 г
сметана 1/4 стакана
соль 1 ч. л.
черный перец 1/8 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления картофельного пюре с зеленым луком и чесноком
Нарежьте картофель на крупные куски и поставьте вариться до готовности 12-14 минут после закипания.
Закипятите молоко, добавив туда давленый чеснок. Снимите с огня и дайте постоять.
Слейте воду с картофеля и подавите его. Верните на плиту и постоянно помешивая варите на среднем огне в течение 2 минут, пока пюре не станет сухим.
Снимите с огня и добавьте молоко, сметану, масло, соль, перец и лук. Хорошенько вымешайте.
Подавайте, посыпав дополнительно зеленым луком.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии