Ингредиенты для картофеля под соусом "Бешамель"
картофель — 500 г
молоко — 400 мл
масло сливочное — 100 г
мука — 2 ст. л.
соль — 0,75 ст. л.
Способ приготовления картофеля под соусом "Бешамель"
Картофель очистите от кожуры.
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
Готовый соус "Бешамель" по консистенции будет напоминать заварной крем.
Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.
Выложите картофель в керамическую форму для запекания.
Обильно залейте соусом "Бешамель" и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Картофель под соусом "Бешамель"


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии