Ингредиенты для картофеля в сырном соусе
бульон 200 мл
лук 1/2 шт.
молоко 350 мл
мука 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
картофель 10 шт.
сыр твердый 300 г
перец черный 1 ч.л.
Способ приготовления картофеля в сырном соусе
Для начала нужно хорошенько очистить и промыть картофель. Нарезать картошечку кружочками. Очистить лучок и мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в сковороде и затем обжарить в нем лук. Добавить к луку муку и обжаривать еще минутку. Влить к луку бульон и тушить еще 2 минутки. Затем добавляем молоко и посыпаем перцем, перемешиваем. Не доводим до кипения. Натереть сыр на терке, добавить в соус 2/3 части. Выложить на противень слой картошки, полить сырным соусом. Так делать и с другими слоями. Последний слой картошки с соусом, посыпаем тертым сыром. Накрыть блюдо фольгой и выпекать 45 минут. Затем изъять фольгу и выпекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии