Ингредиенты для картофеля "Тартифлетт"
оливковое масло 50 мл
луковица, мелко нарезанная 1 шт.
бекон, нарезанный тонкой соломкой 100 г
сухое белое вино 125 мл
картофель, нарезанный кубиками 6 шт.
сливки 100 мл
рассольный сыр (например, реблошон) 250 г
тимьян (опционально), для украшения
Способ приготовления картофеля "Тартифлетт"
Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии