Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами
грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) 500-700 г
картофель отварной в мундире 6 шт.
сыр Моцарелла 200 г
твердый сыр 150 г
сливки 10% 200 мл
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 3 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика
перец чили 1 шт.
розмарин 1 веточка
соль, перец свежемолотый
Способ приготовления картофельной запеканки с грибами
Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твердый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, все смешать.
После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его еще немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твердым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180°C около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии