Ингредиенты картофеля, фаршированного копченой курицей
картофель 3 шт.
копченая курица 200 г
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сыр 50 г
сливочное масло 20 г
майонез 20 г
зелень петрушки и листья салата
соль
Способ приготовления картофеля, фаршированного копченой курицей
Болгарский перец вымыть, удалить семена. Большую часть мелко нарезать, оставшийся нарезать мелкими ломтиками. Лук очистить, вымыть, половину луковицы измельчить, оставшуюся нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Филе курицы мелко нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, часть нарубить. Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам вдоль, вырезать середину, измельчить ее.
Филе курицы перемешать с болгарским перцем, сыром, измельченным луком, зеленью петрушки, картофелем и яйцами, посолить.
Половинки картофеля нафаршировать приготовленной смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать в разогретой до 200-220 С духовке в течение 15 мин. Картофель и помидоры выложить на тарелку на листья салата, смазать майонезом. Украсить ломтиками болгарского перца , кольцами лука и веточками петрушки.
Хозяйке на заметку: Если использовать для фарширования сваренный в мундире картофель, время приготовления блюда сократится до 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии