Ингредиенты для быстрой острой капусты
свежая капуста 2 кг
тертая морковь 3-4 шт.
чеснок 4 зубчика
Для маринада
вода 1л
сахар 1/2 стакана
крупная соль 2 ст.л.
перец горошком 10 шт.
гвоздика 5 шт.
лавровый лист 4 шт.
растительное масло 1/2 стакана
уксус 9% 1/2 стакана
Способ приготовления быстрой острой капусты
Капусту, тертую морковь и чеснок следует залить заранее приготовленным слегка остывшим маринадом. Для маринада нужно смешать все ингредиенты и прокипятить их в течение 10 минут. Затем придавить грузом и дать окончательно остыть, после чего переложить в большую трехлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии