Ингредиенты для маринованных голубцов с морковкой
капуста 1 шт.
морковь 5 шт.
чеснок по вкусу
вода 500 мл
уксус 50 мл
масло растительное 50 мл
сахар 50 г
соль 15 г
перец 1 щепотка
кориандр 1 щепотка (по желанию)
Способ приготовления маринованных голубцов с морковкой
Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
Параллельно очистите и натрите на терке морковь.
Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.
Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.
У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.
В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.
Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.
Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии