Хашбраун (видео)

Хашбраун (видео)
Хашбраун — популярное блюдо американской кухни. Это тонкие картофельные оладьи, аналогом которых являются белорусские драники или украинские деруны. Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хашбраун и в качестве гарнира на ужин.

Ингредиенты для хашбрауна


картофель — 4 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления хашбрауна


Тщательно промойте картофель в холодной воде, а затем очистите небольшим ножом или картофелечисткой.
Выстелите миску чистым кухонным полотенцем, затем натрите картофель прямо в миску, выстеленную полотенцем, используя терку для сыра.
Выжмите влагу. Вы должны постараться выжать из натертого картофеля как можно больше влаги. Это самый важный шаг для того, чтобы оладьи были хрустящие, а не мягкие. Чтобы это сделать, соберите края кухонного полотенца, чтобы у вас получился импровизированный пакет с тертым картофелем. Скручивайте пакет, сжимая картофель, чтобы выжать максимально возможное количество жидкости.
Кроме того, вы можете попробовать выжать из картофеля влагу с помощью пресса для картофеля. Вам не нужно пытаться выжать через него картофель, просто отожмите влагу.
Нагрейте большую сковороду (желательно из чугуна) на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте растаять. Как только масло растает, положите в сковороду сухой, тертый картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите.
Как только картофель будет покрыт сливочным маслом, распределите его по сковороде равномерным слоем, чтобы он максимально контактировал с горячей сковородой. Слой картофеля должен быть не больше 1,25 см. Готовьте в течение 3-4 минут на первой стороне, а затем в течение 2-3 минут на другой стороне. Картофельные оладьи готовы, если с обеих сторон покрылись хрустящей, золотистой корочкой.



Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 2734
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти