Хашбраун популярное блюдо американской кухни. Это тонкие картофельные оладьи, аналогом которых являются белорусские драники или украинские деруны. Чаще всего это блюдо подают на завтрак или ланч, однако можно подать хашбраун и в качестве гарнира на ужин.
Ингредиенты для хашбрауна
картофель 4 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец 1/4 ч.л.
Способ приготовления хашбрауна
Тщательно промойте картофель в холодной воде, а затем очистите небольшим ножом или картофелечисткой.
Выстелите миску чистым кухонным полотенцем, затем натрите картофель прямо в миску, выстеленную полотенцем, используя терку для сыра.
Выжмите влагу. Вы должны постараться выжать из натертого картофеля как можно больше влаги. Это самый важный шаг для того, чтобы оладьи были хрустящие, а не мягкие. Чтобы это сделать, соберите края кухонного полотенца, чтобы у вас получился импровизированный пакет с тертым картофелем. Скручивайте пакет, сжимая картофель, чтобы выжать максимально возможное количество жидкости.
Кроме того, вы можете попробовать выжать из картофеля влагу с помощью пресса для картофеля. Вам не нужно пытаться выжать через него картофель, просто отожмите влагу.
Нагрейте большую сковороду (желательно из чугуна) на среднем огне. Добавьте в сковороду сливочное масло и дайте растаять. Как только масло растает, положите в сковороду сухой, тертый картофель и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите.
Как только картофель будет покрыт сливочным маслом, распределите его по сковороде равномерным слоем, чтобы он максимально контактировал с горячей сковородой. Слой картофеля должен быть не больше 1,25 см. Готовьте в течение 3-4 минут на первой стороне, а затем в течение 2-3 минут на другой стороне. Картофельные оладьи готовы, если с обеих сторон покрылись хрустящей, золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии