Ингредиенты для рагу с баклажанами
баклажаны 2 шт.
стручковая фасоль 200 г
помидоры 200 г
перец болгарский 1 шт.
чеснок 4 зубка
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 4 ст. л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
Способ приготовления рагу с баклажанами
Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой.
Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры.
Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды и добавить эту смесь в рагу.
Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут.
Готовое рагу украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии