Ингредиенты для риса с овощами в мультиварке
кабачок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
масло растительное 4 ст. л.
масло сливочное 40 г
чеснок 2 зубчика
смесь перцев 0,3 ч.л
соль щепотка
рис 0,5 стакана
зелень щепотка
Способ приготовления риса с овощами в мультиварке
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону.
Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло, специи, соль, немного зелени и рис.
Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
Лук почистить и нарезать.
Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим "жарить 2 на 15 минут.
Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
Перемешать и добавить помидоры.
Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
Жарить при открытой крышке мультиварки.
Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим "рис". Время устанавливается в программе автоматически.
Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии