Ингредиенты для картофеля с беконом и чесночным соусом
картофель 6 шт.
бекон 5 полосок
чесночный перец по вкусу
сушеный базилик по вкусу
горчичное масло 1/2 ст. л.
растительное масло для смазывания
Для соуса:
сметана 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
приправа хмели-сунели по вкусу
Способ приготовления картофеля с беконом и чесночным соусом
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.
Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.
В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок и добавляем специи, перемешиваем. Соус готов!
Подавать картофель горячим с холодным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии