Ингредиенты для жареных зеленых помидоров
твердые зеленые помидоры 2 шт.
бекон 450 г
растительное масло 1 стакан
молоко 1/2 чашки
пшеничная мука 1/2 чашки
соль 1 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
приправы по вкусу 1/2 ч.л.
яйца 3 шт.
кукурузная мука 1/2 чашки
Способ приготовления жареных зеленых помидоров
Используя острый нож для овощей, нарезать каждый помидор горизонтально на 8 ломтиков толщиной около 6 мм.
Обжарить бекон в чугунной сковороде, чтобы из него выделился жир. Он будет нужен для дальнейшей жарки помидоров. Убрать бекон и оставить жир в сковороде. Добавить дополнительно растительное масло, если это необходимо, и увеличить огонь до среднего.
Приготовить 4 неглубоких миски. В одну миску вылить молоко; во второй смешать муку, соль, перец и приправы; в третьей миске слегка взбить яйца; в четвертую миску высыпать кукурузную муку. Сначала опустить ломтики помидора в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
После окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.
Обжарить помидоры в сковороде с жиром по 2 минуты с каждой стороны. Если они становятся коричневыми слишком быстро, уменьшить огонь.
Повторить с оставшимися ломтиками помидоров. Готовые помидоры выложить на бумажном полотенце и дать стечь жиру. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии