Ингредиенты для запеканки из баклажанов и помидоров
баклажаны 2 шт.
яйца вареные 3 шт.
сыр пармезан (тертый) 100 г
сыр моцарелла 200 г
томаты 800 г
сахар 1 ч. л.
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления запеканки из баклажанов и помидоров
Вареные яйца нарежем на дольки. Сыр моцарелла нарежем на тонкие ломтики. Теперь готовим томатный соус. Помидоры ошпарим, очистим от шкурки, мелко нарежем и выложим на сковородку, добавим соль и оливковое масло, ложку сахара. Накроем крышкой, тушим так минут 15, потом откроем сковородку и дадим жидкости выпариться. Соус не должен быть жидким.
Баклажаны нарежем пластинками, потом обжарим и выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смажем форму оливковым маслом, потом слоями выкладываем ингредиенты: баклажаны, тонкий слой томатного соуса, потом ломтики сыра. Повторяем слои, пока не кончатся продукты, а завершаем все щедрым слоем пармезана и немного сбрызгиваем маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до румяности, потом духовку выключаем и даем постоять блюду еще минут 5 в духовке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии