Ингредиенты для лазаньи из капустных листьев
говяжий фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
сельдерей 1 стебель
чеснок 2 зубчика
нарезанные помидоры 3/4 ст.
немного томатной пасты
вода 3/4 ст.
орегано 1 ст. л.
тимьян 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
половина красного чили перца, мелко нарубить
рикотта 450 г
мускатный орех
черный перец
тертая моцарелла 140 г
белокочанная капуста 1 кочан
Способ приготовления лазаньи из капустных листьев
Срежьте основание у кочана капусты и затем целый кочан положите в большую кастрюлю с кипящей водой. Примерно каждую минуту листья начнут отставать от кочана. Выберите около 15 самых больших и лучших листов и выложите их на бумажное полотенце. Остудите.
На оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок и сельдерей до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложите в сковороду фарш и обжарьте его до коричневого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, затем специи и мелко нарезанный чили. Оставьте тушиться на 5-10 минут.
По вкусу добавьте оба вида уксуса, соль и сахар и продолжайте тушить до готовности. В это время смешайте рикотту с мускатным орехом и молотым перцем.
Начнем выкладывать лазанью.
Нижним слоем выложите фарш, сверху капустные листья и слой рикотты. Повторите выкладывать лазанью в таком же порядке, пока не используете весь фарш.
Отправьте блюдо в духовку на 35 минут. Через 20 минут после начала запекания, достаньте блюдо из духовки и присыпьте тертой моцареллой. Верните лазанью в духовку еще примерно на 15 минут. Достаньте блюдо из духовки, остудите около 10 минут.
Присыпьте свежим нарезанным орегано и сбрызните оливковым маслом. Подавайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии