Ингредиенты для баклажанов с сыром и чесноком
баклажаны 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 1/2 головки
сыр 100 г
сметана 200 г
зелень пучок
соль по вкусу
Способ приготовления баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны помыть и разрезать тонкими одинаковыми пластинами. Резать не до конца, чтобы получился веер.
Налить в поддон немного растительного масла и разложить веера.
Болгарский сладкий перчик нарезать полукольцами.
Помидоры также нарезать полукольцами.
Полукольца перца равномерно разместить между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавить помидоры.
Приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок через пресс. Смешать сыр, чеснок со сметаной, посолить.
Теперь полить соусом овощи и отправить в духовку разогретую до t 220 градусов, примерно на 30-40 минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо или по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии