Ингредиенты для овощей на гриле с соусом песто
чеснок 3 зубчика
кедровый орех 30 г
бальзамическая карамель по вкусу
оливковое масло 90 мл
соль по вкусу
перец болгарский 1 шт.
помидоры 50 г
баклажан 100 г
перец черный молотый по вкусу
цуккини 100 г
шампиньоны 30 г
пармезан 50 г
орегано по вкусу
базилик 30 г
Способ приготовления овощей на гриле с соусом песто
Сначала приготовим соус песто. Для этого кладем в блендер три очищенных зубчика чеснока. Добавляем немного пармезана.
Всыпаем пару столовых ложек кедровых орешков.
Предварительно вымываем листья базилика, очищаем при необходимости от изъянов, высушиваем полотенцем. Теперь отправляем в блендер.
Вливаем оливковое масло, которое можно заменить любым другим растительным.
Хорошо взбиваем ингредиенты соуса песто в блендере. Соус должен получиться однородным, немного воздушным.
Соус песто готов. Пересыпаем его в соусницу. Частично этот соус мы используем с овощами-гриль, оставшуюся часть можно добавлять практически к любому блюду, поскольку это один из самых универсальных соусов.
Теперь приступаем к подготовке овощей для гриля. Возьмем среднего размера молодой, свежий баклажан, достаточно упругий, без изъянов. Разрезаем баклажан вдоль на две части и делаем небольшие надрезы, которые помогут этому овощу быстрее приготовиться и сделают его более привлекательным. Для двух порций будет достаточно одной половинки баклажана.
Болгарский перец будем жарить целым. Выбирайте средний по размерам овощ.
Подготовим половинку помидора. Он должен быть достаточно упругим и твердым, чтобы не растекался при запекании на гриле.
Цуккини выбираем по тому же принципу, что и баклажан: он должен не иметь изъянов, быть свежим и молодым. Используем для приготовления овощей-гриль с соусом песто половинку цуккини.
Можно взять один большой шампиньон или несколько маленьких. На грибах тоже делаем насечки, чтобы ускорить процесс приготовления и сделать их более интересными по внешнему виду.
Подготовленные овощи помещаем в миску, в которой окончательно сформируем вкусовой букет блюда. Поливаем небольшим количеством оливкового масла (его можно заменить любым другим растительным).
Добавляем соль.
Перчим овощи и добавляем чуть-чуть орегано.
Последний штрих соус песто, количество которого регулируйте по своему вкусу.
Овощи нужно очень хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределись.
Отправляемся к грилю, чтобы пожарить наши овощи. На уже раскаленную решетку выкладываем болгарский перец.
Цуккини и баклажан сначала нужно положить разрезанной частью вниз, к огню, и подождать пока они станут золотистыми. Потом переворачиваем.
Овощи-гриль будут готовы, когда покроются аппетитной корочкой. Следите, чтобы они не подгорели.
Приступаем к оформлению блюда. На плоскую тарелку незамысловатыми узорами наносим небольшое количества соуса песто.
Для того, чтобы оттенить вкус, добавим немного бальзамической карамели.
Теперь строим максимально привлекательную и аппетитную "пирамидку" из овощей-гриль, не забывая про удобство при поедании.
Выкладываем сначала длинные овощи, цуккини и баклажан, а затем грибы перец и помидор.
Усилим аромат с помощью орегано.
Ароматные овощи-гриль с насыщенным вкусом, который обеспечивают соус песто и специи, готовы! Это прекрасное дополнение к любому основному блюду мясу, рыбе или морепродуктам и гарниру.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии