Ингредиенты для фаршированных баклажанов
баклажаны 6 шт.
творог 250 г
куриное филе 1 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 1 головка
сыр пармезан 70 г
яйцо куриное 1 шт.
соль, смесь перцев по вкусу
Способ приготовления фаршированных баклажанов
Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до легкого подрумянивания.
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем "лодочки". А полученную мягкость вкусного баклажана измельчаем, добавляем к курочке, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу чесноком, солью, перцем. Шикарная начинка готова! Если в начинку добавить тертый сыр (не пармезан), то начинка будет приятно-тягучей.
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и притрусить тертым пармезаном. Пармезан сложно ровно нарезать, потому что он твердый и ломкий одновременно. Но зато трется он великолепно!
Подготовленный баклажаны отправляем в духовку или аэрогриль для запекания при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Такая закуска невероятно вкусна! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии