Бриам это греческое овощное рагу.
Готовится оно из сезонных овощей, ароматных трав и сыра фета. Запеченные в томатном соусе овощи получаются очень ароматными, а слегка расплавленный сыр фета придает блюду изумительный вкус. Бриам вкусен как в теплом, так и в холодном виде, он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.
Ингредиенты для бриама
картофель 3 шт.
баклажан 1 шт. (крупный)
кабачок (цуккини) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 2 зубчика
консервированные томаты 300 г
сыр фета 150 г
оливковое масло 3 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
орегано, тимьян (или итальянские травы) 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления бриама
Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками.
Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Добавить к овощам томаты, соль, перец, специи, перемешать.
Выложить овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать овощи при 180 С 40-50 минут.
Затем добавить к овощам сыр фета, нарезанный кубиками, запекать еще 10 минут, пока сыр слегка не расплавится.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии