Ингредиенты для баклажанов, запеченных с сулугуни и помидорами
баклажаны 4 шт.
помидоры 6 шт.
сухая мята 2 щепотки
орегано 2 щепотки
оливковое масло 100 мл
сулугуни 100 г
кинза 1/2 пучка
белый винный уксус 50 мл (можно не добавлять)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления баклажанов, запеченных с сулугуни и помидорами
Запечь баклажаны в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Охладить и очистить от кожицы, сохраняя целостность плодов.
Аккуратно сделать несколько продольных надрезов на каждом баклажане, при помощи вилки сформировать углубление, должна получиться лодочка.
Для начинки мелко нарезать, а затем нарубить помидоры. Добавить раздавленный чеснок, орегано, мяту, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом, как следует перемешать.
Выложить начинку в лодочки из баклажанов, посыпать сулугуни, натертым на крупной терке.
Запеченные баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии