Ингредиенты для ризотто с овощами
круглый рис 1 стакан
морковь 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
стручковая фасоль 150 г
зеленый горошек 100 г
брокколи 150 г
сухое белое вино 80 г
оливковое масло 3 ст. л.
соль, молотый черный перец
Способ приготовления ризотто с овощами
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
Итак, сначала нашинковать лук и положить его в разогретое оливковое масло.
Немного поджарить, потом раздавить ножом зубчик чеснока и добавить его к луку.
Следом отправить мелкие кубики моркови. Затем высыпать рис и поджарить его.
Влить вино и, сделав огонь посильнее, выпарить его.
Затем мелко нарезать помидоры, добавить их вместе с горошком в сковороду, влить 300 мл горячей воды. Добавить соль, а также перец, тушить минут 10.
Высыпать стручковую фасоль. И брокколи. Готовить еще около 10 минут. Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии