Ингредиенты для жареных кабачков с чесноком
кабачки 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 0,5-1 ч. л.
мука 0,25 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу
Способ приготовления жареных кабачков с чесноком
Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) так они будут более сочными, и время жарки сократится.
Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить ее в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.
Жарить кабачки на сильно разогретом подсолнечном масле.
Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.
Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.
Приготовить ее следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сметану можно заменить майонезом.
А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза.
Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии