Ингредиенты для баклажанов с инжиром
баклажаны 2 шт.
брынза 200 г
грецкие орехи горсть
инжир 150 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез 1 ч.л.
петрушка пучок
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления баклажанов с инжиром
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горькой влаги.
Воду, которая выступила, промокаем полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле.
Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться, теперь уже от лишнего масла.
Брынзу натираем на терке.
Инжир мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем.
Все смешиваем, добавляя измельченный чеснок, порубленную петрушку.
Смазываем сметаной (или майонезом, приготовленным в домашних условиях).
Выкладываем начинку на обжаренные кружочки баклажанов.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии