Ингредиенты для картофеля, фаршированного фаршем и сыром
картофель 6 шт.
фарш говяжий 330 г
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
кукуруза 1 стакан
бобы черные 1 стакан
помидор 1 шт.
чили порошок 1 ч. л.
паприка 1/2 ч. л.
тмин 1 щепотка
соль, перец красный по вкусу
оливковое масло
сыр натертый 1 стакан
кинза
Способ приготовления картофеля, фаршированного фаршем и сыром
Готовим начинку.
Смешать перец, паприку, тмин.
Обжарить фарш в разогретом масле, сливая жир и сок.
Добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе.
Помидор очистить от семян, порезать и добавить в фарш тушить пару минут.
Добавить в фарш кукурузу и бобы.
Приправить специями, добавить кинзу и перемешать.
Тушить до 7 минут.
Готовим шкурки:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Натереть картофель маслом, проткнуть шкурку вилкой и выпекать на противне, проложенном фольгой, в течение 50 минут, чтобы кожура покрылась хрустящей коркой.
Остудить картошку и разрезать вдоль на половинки.
Вынуть из половинок мякоть и смазать внутренности шкурок маслом.
Выпекать половинки еще 10 минут, положив их кожурой вверх, и еще 5 минут обратной стороной.
Добавить в половинки мясную начинку.
Посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
Посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии