Ингредиенты для фаршированного картофеля
крупные клубни картофеля 3-4 шт.
сало 50 г
плавленый или твердый сыр 100 г
копченое мясо 150 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления фаршированного картофеля
Картофель важно выбрать для этого блюда быстро запекающийся и не разваливающийся по текстуре. Клубни тщательно моем. Разрезаем на половинки.
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Сало нарезаем на тонкие пластинки. Половинки картофеля выкладываем на деко, солим, перчим. Сверху кладем сало. Если не любите этот продукт, сливочное или растительное масло отлично подойдет.
Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов. Запекаем до полной готовности картошки. Даем немного остыть, ложкой вынимаем середину. Стараемся не повредить кожуру.
Ту часть, которую вынули, немного приправляем солью, перцем.
Плавленый сыр натираем на терке, копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Смешиваем эти два ингредиента с измельченным картофелем.
Начиняем получившимся "фаршем" половинки.
Перед подачей разогреваем половинки на полной мощности в микроволновке.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии