Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем и грибами
картофель 1 кг
морковь 2 шт.
лук 1 головка
фарш 0,4 кг
грибы 0,3 кг
яйцо 1 шт.
молоко 0,5 стакана
соль, специи
Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами
Приготовим "начинку" нашей запеканки.
Для этого займемся грибами. В данном рецепте замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Сверху мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный.
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии