Ингредиенты для ароматного запеченного картофеля
картофель 1 кг
растительное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
тимьян 1 ч.л.
соль по вкусу
Для соуса
сметана (жирная) 300 г
чеснок 3 зубчика
петрушка пучок
Способ приготовления ароматного запеченного картофеля
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6-8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут до золотисто коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим и с соусом. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии