Эти простые оладушки отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут осталось всего ничего, но тем не менее.
Кабачки могут быть любые цуккини, желтые, салатовые. Лучше всего молодые с кожицей, которую не нужно счищать в таком случае оладьи получатся пестрыми.
Ингредиенты для овощных оладьев
средний кабачок 1 шт. (около 300 г)
крупная морковь 1 шт. (около 170 г)
соль по вкусу
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
Способ приготовления овощных оладьев
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице или как самостоятельную горячую закуску.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии