Овощные оладьи

Овощные оладьи

Эти простые оладушки — отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще — вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут осталось всего ничего, но тем не менее.

Кабачки могут быть любые — цуккини, желтые, салатовые. Лучше всего молодые — с кожицей, которую не нужно счищать — в таком случае оладьи получатся пестрыми.


Ингредиенты для овощных оладьев


средний кабачок — 1 шт. (около 300 г)
крупная морковь — 1 шт. (около 170 г)
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления овощных оладьев


Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.

Трем овощи

Даем постоять около 10 минут — за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

+ мука и яйцо

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.

Жарим оладьи

Подаем как гарнир к мясу или птице или как самостоятельную горячую закуску.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2437
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти