Сегодня на повестке дня картофельная запеканка с мясом или пастуший пирог. Это просто, вкусно и доступно.
В качестве начинки вы можете использовать и говядину, и баранину, и темное куриное мясо (с ножек), и фарш из бедра индейки. Вариантов много. При желании можно добавить в фарш шампиньоны или другие вкусовые добавки.
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и горошком
картофель 1 кг
сливочное масло 75 г
небольшая луковица 1 шт.
свиной или смешанный фарш 600 г
зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить) 150 г
чеснок 1 зубчик
сухой майоран 1/2 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофельной запеканки с мясом и горошком
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем приправы и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.
Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.
Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.
Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.
Сверху кладем мясную начинку.
Накрываем оставшимся пюре.
Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.
Выливаем поверх пюре.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии