Ингредиенты для салата из баклажанов
средние баклажаны 2 шт.
помидоры черри 10-15 шт.
красный лук 1 шт.
тимьян 3-4 веточки
чеснок 1 зубчик
базилик 7 листиков
острый перчик 1 шт.
бальзамик (или сок половины лимона, или винный уксус)
масло без запаха (например канолы)
свежемолотый перец, соль
Способ приготовления салата из баклажанов
Моем и нарезаем баклажаны вдоль и поперёк, нам надо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.
В сковороде с глубоким дном нагреваем масло, примерно в 2 см от дна. Кидаем туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарим около 30 секунд и вытаскиваем.
Выкладываем баклажаны порциями в масло.
Обжариваем до готовности, до золотистого цвета.
Выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
Тем временем нарезаем лук.
Нарезаем листики базилика. Чистим перец от зёрен и мелко нарезаем.
Складываем лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску.
Сверху выкладываем баклажаны.
Солим, хорошо перчим, перемешиваем салат руками. Выкладываем на тарелки и перед подачей на стол поливаем бальзамиком, или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее всего.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии