Салат из баклажанов

Салат из баклажанов
Ингредиенты для салата из баклажанов

средние баклажаны — 2 шт.
помидоры черри — 10-15 шт.
красный лук — 1 шт.
тимьян — 3-4 веточки
чеснок — 1 зубчик
базилик — 7 листиков
острый перчик — 1 шт.
бальзамик (или сок половины лимона, или винный уксус)
масло без запаха (например канолы)
свежемолотый перец, соль

Способ приготовления салата из баклажанов

Моем и нарезаем баклажаны вдоль и поперёк, нам надо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.



В сковороде с глубоким дном нагреваем масло, примерно в 2 см от дна. Кидаем туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарим около 30 секунд и вытаскиваем.



Выкладываем баклажаны порциями в масло.
Обжариваем до готовности, до золотистого цвета.



Выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
Тем временем нарезаем лук.



Нарезаем листики базилика. Чистим перец от зёрен и мелко нарезаем.



Складываем лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску.
Сверху выкладываем баклажаны.
Солим, хорошо перчим, перемешиваем салат руками. Выкладываем на тарелки и перед подачей на стол поливаем бальзамиком, или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее всего.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5092
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти