Ингредиенты для огурцов по-корейски
огурцы 1 кг
соевый соус 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
уксус столовый 1 ст.л.
кунжут 1 ст.л.
перец чили молотый 1 щепотка
Способ приготовления огурцов по-корейски
Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Режем их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течение 20 мин.
Затем сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Он очень быстро меняет цвет, будьте внимательны быстро может сгореть.
Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.
Остренькие, ароматные огурчики готовы!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии