Остро-пряный печеный картофель

Остро-пряный печеный картофель

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша.


Ингредиенты для остро-пряного печеного картофеля


мелкая молодая картошка — 1 кг
растительное масло — 4 ст.л.
небольшой консервированный острый перчик — 1 шт.
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
чеснок — 4 зубчика
молотая зира (кумин) — 1 ч.л.
зернистая горчица — 2 ч.л.
соль — по вкусу
сок половины лимона
мята — 2-3 веточки


Состав


Способ приготовления остро-пряного печеного картофеля


Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Нарезаем картофель

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

Рубим чеснок, имбирь и перец

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

Кладем в миску

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

Перекладываем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2687
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти