Цыбрики блюдо белорусской кухни. Все, что нужно для его приготовления картофель, соль и немного муки для панировки. Ну и растительное масло или жир для жарки.
Подавать можно со сметаной или с зажаренным с шкварками луком. И обязательно с молоком.
Ингредиенты для цыбриков
картофель 1 кг
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
масло или жир для жарки
Способ приготовления цыбриков
Картофель трем, как на драники. Откидываем на дуршлаг (если ячейка крупная застилаем марлей в два слоя).
Даем жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама помогаем нажимом.
Добавляем по вкусу соль и вымешиваем массу. Формируем из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обваливаем их в муке.
Обжариваем на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
Подаем со сметаной или с зажаренным со шкварками луком. Ну и про молоко не забываем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии