Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов.
Ингредиенты для картофельных волн
пюре из 1 кг картофеля
шпинат 200 г
томатная паста 2 ст.л.
Способ приготовления картофельных волн
Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный просто разморозить и отжать, если свежий на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).
Во вторую томатную пасту.
Третью часть оставляем как есть.
При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания.
Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии