Ингредиенты для кабачковой икры
цуккини 1,5 кг
красный перец 2 шт.
лук 2-3 шт.
помидоры (лучше брать "пальчики" или сливовые) 6-8 шт.
острый перчик 1 шт.
томатная паста 100 г
соль и молотый перец
оливковое масло
Способ приготовления кабачковой икры
Перцы нарезаем кубиками, острый перчик мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полупрозрачности.
Складываем в кастрюлю.
Цуккини нарезаем кубиками, солим и отставляем в сторону.
Тем временем нарезаем на кубики помидоры и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и, помешивая, держим на огне еще пару минут. Тоже перекладываем в кастрюлю.
Цуккини отжимаем, сливаем лишнюю воду. Обжариваем кабачки на оливковом масле и отправляем к остальным овощам. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо.
Готовую икру охлаждаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии