Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для овощной икры
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
сладкий перец (можно разных цветов) 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
белый винный уксус 1 ч.л.
молотый мускатный орех щепотка
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления овощной икры
Перец и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Жарим в сотейнике на растительном масле 7 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии