Запеченные в духовке кабачки можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании готовые кабачки можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты для запеченных цуккини с тимьяном
цуккини 2-3 шт. (около 500 г в сумме)
луковица 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
свежий тимьян 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика (по желанию)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления запеченных цуккини с тимьяном
Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, затем на кусочки толщиной 1,5 см.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
Мелко рубим чеснок.
Кладем цуккини в форму для запекания, туда же отправляем нарубленный тимьян, чеснок, лук, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, периодически помешивая, около 30 минут, пока цуккини не станут мягко хрустящими и не приобретут золотистую корочку.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии