Ингредиенты для картофельных крокетов
картофель 800 г
луковица 1 шт. (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
крупные яйца 4 шт.
мука 4 ст.л.
панировочные сухари 1 стакан
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки 1 л
Способ приготовления картофельных крокетов
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке.
Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии