Такие картофельные дольки очень вкусно есть сами по себе, с каким-нибудь макательным соусом. Кроме того, это неплохая хоть и очень сытная закуска к пиву. Как бы то ни было, дольки очень вкусные, ароматные и аппетитные. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для картофельных долек с чесноком
картофель 800 г
куриный бульон 500 мл
свежий тимьян 5-6 веточек (можно использовать сушеный, завязав его в мешочек из двойного слоя марли)
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3-4 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления картофельных долек с чесноком
Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии